menu
person

16:18
Профилактика участия несовершеннолетних в несанкционированных митингах

В ГБПОУ РД "Железнодорожный колледж" прошла встреча студентов 16, 20 и 29 групп со старшим инспектором ГПДН ЛОП на станции Дербент майором полиции Джамаловым Т.М. и сотрудником отдела просвещения Муфтията РД по г.Дербенту Курбановым Н.С. Беседа была проведена на тему: «Недопущение участия в несанкционированных митингах, собраниях, шествиях». На встрече присутствовали директор колледжа Сеидов М.М., зам.директора по АХЧ Тарикулиев С.С., кураторы групп Эферовап А.К., Исмаилова Н.К. и Наджафова Т.В. Тофик Магомедагаевич разъяснил студентам про ответственность несовершеннолетних за участие в несанкционированных политических акциях. Сотрудник полиции напомнил, что подростки, вовлеченные в несанкционированные митинги и акции, подвергаются опасности быть вовлеченными и в массовые беспорядки, правонарушения и преступления.   Участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для их жизни и здоровья, а также была разъяснена ответственность по п. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ.

Представитель Муфтията Нурмухаммад Сулейманович указал на то, что организаторы несанкционированных акций намеренно подвергают участвующих в них детей опасности, используя в качестве живого щита для своих незаконных действий. Кроме того, обра­щаясь к детям, призвал их быть добрыми друг к другу, проявлять взаимное уважение. Ведь Всевышний Аллах добр и любит доброту, а кто лишен доброты, тот лишен и всего добра. «Ислам поощряет приобретение знаний, чтение, получение образования. Проявляйте благой нрав, терпимость, милосердие, совершайте благие поступки»,- призвал Курбанов Н.С. в своем выступлении.

Сеидов М.М. обратился к студентам с разъяснением о том, что несанкционированный митинг проводится без предварительного согласования с исполнительным органом власти. Участие в данном мероприятии незаконно. Молодежь является легко вовлекаемой в протест и противоправные действия частью населения. Как правило, целью данного мероприятия является дестабилизация ситуации в городе, стране. Любой митинг, даже если он начинается мирно, может перерасти в стихийную неуправляемую толпу. У любых митингов есть организаторы, работающие в толпе, задача которых – активизировать процесс в нужном направлении. Могут быть провокаторы, целью которых является обострение ситуации и перевод мирного митинга в погромы и конфликт с правоохранительными органами.

«Что такое политическая акция? Какие существуют правила их проведения? Что может произойти, если нарушать установленные правила? Как нарушения отдельных граждан могут повлиять на ситуацию в стране?» - на эти и другие вопросы шла дискуссия. Учащиеся сделали вывод, что несовершеннолетней молодежи не следует участвовать в несанкционированных митингах и других несанкционированных массовых мероприятиях. Это время лучше потратить на какое-нибудь доброе дело – помочь пожилым, близким, однокурсникам в учебе; заниматься творчеством, спортом, заняться чтением. В конце встречи гости ответили на все вопросы студентов. Профилактическая беседа проводилась по инициативе руководства колледжа.

 

Просмотров: 61 | Добавил: rzk05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar