menu
person

16:17
Брейн-ринг

Сегодня, в рамках проведения месячника спецдисциплин, состоялся турнир между командами студенческих групп в формате брейн-ринга. Традиционно игра была связана с железнодорожной отраслью, но, как отметил организатор и ведущий игры Гаджиев Б.Т., в этом году акцент был сделан как на точное знание фактов, так и на логическую раскрутку. Другими словами, знатокам для ответа на большинство вопросов было достаточно общей эрудиции и чуточки смекалки.
В состав жюри входили: директор колледжа Сеидов М.М., преподаватели Идрисов М.И.и Гусейнов В.М. Напомним правила «Брейн-ринга». Главное его отличие от других игр в том, что на вопрос здесь отвечают одновременно две команды, причём на скорость. Для этого столы были оборудованы специальной системой с кнопками. Выбрав версию ответа на вопрос, капитан нажимает на кнопку, лампа в центре стола загорается, что даёт право ответить на вопрос раньше другой команды. На обсуждение каждого вопроса отводится максимум минута, однако если команда нажимает кнопку раньше, но даёт неверный ответ, то у другой команды появляются дополнительные 20 секунд. В этом и состоит главная интрига «Брейн-ринга»: рискнуть и дать непродуманный ответ на первых секундах либо обсудить вопрос с партнёрами по команде, дав шанс «обжать» себя соперникам. Ещё большее испытание для нервов капитана – когда команда знает правильный ответ сразу после прочтения вопроса. В этом случае нужно нажать кнопку раньше, чем соперники, но позже, чем начнётся отсчёт времени. Ведь за фальстарт команда лишается возможности отвечать на вопрос в принципе. В общем, градус адреналина в аудитории был, наверное, не меньше, чем на любом турнире по единоборствам. Каверзные вопросы ещё не раз ставили в тупик даже опытных участников «Брейн-ринга». Игра выходила порой настолько драматичной, будто разыграна по захватывающему сценарию. Так, в одном из полуфиналов установился счет: 2-2, и судьбу путёвки в следующий раунд решал лишь один вопрос. Волнение и близость победы сковали команды, до этого щёлкавшие вопросы, как орешки, и на три подряд вопроса ни одна из них не смогла дать ответа. По правилам «Брейн-ринга», в этом случае цена следующего вопроса увеличилась до четырех баллов. И в этот раз удача улыбнулась команде группы 7МЛ. Капитан команды Рабаданов И., оторвавшись от соперников сразу на один балл, на следующем вопросе укрепил преимущество своей команды и победил в финале.
Компетентное жюри вынесло своё решение: 1 место заняла команда группы 7 МЛ, 2 место команда группы 17 МЛ, и 3 место команда группы 16 ТПС. Подытожив игру, директор колледжа Сеидов М.М.сказал: «Надеюсь, сегодняшняя игра позволила вам обогатить свой багаж знаний об истории железной дороги и устройства локомотива».

  

Просмотров: 33 | Добавил: rzk05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar