menu
person

17:01
Круглый стол: "Против коррупции"

8 декабря куратором Гаджиевым  Багиром Талхантовичем в группе 16 был проведен классный час на тему: "Коррупция. Борьба с коррупцией". 
 На классном часе обсуждали, что такое коррупция, формы борьбы с коррупцией в России и мире. Цели классного часа были следующими: просвещение, пропаганда и формирование у обучающихся  антикоррупционного мировоззрения; содействие взаимодействию с органами государственной власти, с физическими и юридическими лицами по вопросам реализации антикоррупционной политики. Были рассмотрены различные виды коррупции, поскольку формы злоупотребления служебным положением многообразны. На классном часе  присутствовали директор колледжа Сеидов Мирсамед Мирсадыкович и заместитель директора по ВР Ахмедова Шамси Дадашевна. Классный час прошёл в форме беседы , что позволило учащимся сделать самостоятельные выводы о том, что такое коррупция и каковы причины её появления.Сеидов М.М. обратился к студентам со словами:"Коррупция - препятствие к экономическому росту и развитию, ставит под угрозу любые преобразования. Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий какой-либо властью: чиновники, судьи, администраторы, депутаты, экзаменаторы, врачи и т.д. Всех их движет один стимул - получить экономическую прибыль. Но при этом они испытывают риск разоблачения и наказания. Как необходимо бороться с мошенничеством, подкупом, вымогательством, взятками в современном обществе? 
Прежде всего, необходимо быстро реагировать на все виды проявлений коррупционных правонарушений, справедливо давать наказания. Тогда в глазах окружающих возрастет авторитет, вера и уважение к структурам власти, общество осознает потребность в борьбе с коррупцией."
В конце урока студентами был сделан вывод о том, что коррупция — это улица с двухсторонним движением. Если есть те, кто берет, то обязательно есть те, кто дает. Бороться необходимо на всех направлениях.

  

Категория: Антикоррупционная деятельность | Просмотров: 97 | Добавил: rzk05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar