menu
person

16:23
Брейн-ринг

Сегодня, 18 февраля, в рамках недели спецдисциплин преподаватель Меликов А.И. провёл игру «Брейн-ринг» между командами групп 17МЛ, 19МЛ, 20МЛ. В начале состязания он ознакомил участников с правилами: суть интеллектуального состязания была в том, чтобы дать правильный ответ быстрее команды противника и набрать большее количество баллов. На обдумывание ответа у команд было 30 секунд. В случае неправильного ответа, право переходило команде-оппоненту. Для того, чтобы пройти в следующий тур необходимо было набрать как больше баллов с учётом вычитаемых баллов за фальш-старт.
Всего было разыграно более 80 вопросов по железнодорожному транспорту. Они были направлены на оценку не только общего уровня знаний студентов, но и их смекалки, сообразительности.
Атмосфера азарта царила в аудитории на протяжении всей игры, участники искренне переживали за каждый ответ. Ведь в брейн-ринге недостаточно просто знать правильный ответ, здесь нужна скорость, реакция, быстрый анализ предлагаемых партнерами по команде вариантов ответа, и правильный выбор наиболее подходящего из них. И ребята с этим неплохо справились. По итогам игры I место заняла команда группы 17 МЛ, II место заняла команда группы 19 МЛ, III место -команда группы 20 МЛ. Приятно отметить, что все команды очень ответственно отнеслись к игре. Большую роль оказал не только уровень знаний участников, но и их слаженность, умение работать вместе и прислушиваться друг к другу.

 

Просмотров: 128 | Добавил: rzk05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar