Пятница, 13.06.2025, 07:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Противодействие терроризму [90]
Воспитательная работа [86]
Клуб "Патриот" [1]
Антикоррупционная деятельность [17]
Финансовое просвещение [4]
Стоп СПИД [22]
ДАССР 100 лет [22]
Трудоустройство выпускников [2]
Разговор о важном [5]
Антинаркотическая деятельность [15]
Наш опрос
Материально-техническое и информационное обеспечение организации. Выберите один из вариантов
Всего ответов: 51
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15 февраля ежегодно с 2011 года в Российской Федерации отмечается официальная памятная дата - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году и учреждена как единый день памяти обо всех гражданах России, проявивших самоотверженность и преданность Родине при участии в боевых действиях за рубежом. В ходе боевых действий на территории этой страны в период с 1979 по 1989 год погибли около 15 тыс. советских военнослужащих. Ветераны боевых действий в Афганистане являются частыми гостями Железнодорожного колледжа, они присутствуют каждый год на Дне знаний, участвуют во всех мероприятиях в целях патриотического воспитания молодежи.  Через афганскую войну прошло более полумиллиона человек. У каждого из них она оставила незаживающую боль на долгие годы. Орденами и медалями СССР было награждено более 200-ти тысяч человек, из них – более 10-ти тысяч посмертно, а 71 «афганец» получил звание Героя Советского Союза. Но память о них жива. Люди, защищавшие интересы Родины в любой точке земного шара, вызывают уважение и гордость за то, что они мужественно прошли свою школу жизни. Низкий вам поклон и вечная память павшим!

   

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 439 | Добавил: rzk05 | Дата: 15.02.2021 | Комментарии (0)

В Казани завершилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта. Соревнования проходили  с 3 по 8 февраля и стали тестовыми в преддверии Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года: их проведение позволит проверить готовность Казани к предстоящему международному событию. В Спартакиаде приняли участие 600 атлетов с особенностями интеллектуального развития из 36 субъектов России. В проведении соревнований было задействовано 210 спортивных судей и 490 волонтеров. Атлеты соревновались в 6 видах спорта: бег на снегоступах, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек. Студент 20 группы Железнодорожного колледжа Гасанов Али занял 1 место в беге на снегоступах в категории на 400 метров и стал победителем  Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по зимним видам спорта. Кроме того, Гасанов Али вошел в состав сборной России, которая примет участие во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2022 года, которые пройдут в Казани 22-28 января. В них ожидается участие 2 тыс. спортсменов и юнифайд-партнеров из 108 стран мира.

  

Просмотров: 532 | Добавил: rzk05 | Дата: 13.02.2021 | Комментарии (0)

13 февраля 2021 г куратор Тагиров Мавлудин Абдурахманович провел в 15 группе профилактическую беседу на тему: "Правовая оценка современных молодежных неформальных  движений".
Основная цель беседы: познакомить студентов с особенностями молодежной субкультуры, течениями, традициями.
Беседа прошла очень оживлённо. У студентов возникали вопросы:"Что такое молодежная субкультура?", "Каковы причины возникновения этих объединений?" 
Полученная информация в ходе беседы и некоторые советы, позволяющие противостоять давлению антиобщественных группировок, помогут студентам оценивать последствия участия в антиобщественной деятельности группировок, повысит из правовую культуру. 

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 559 | Добавил: rzk05 | Дата: 13.02.2021 | Комментарии (0)

  12 февраля 2021 года в колледже состоялось мероприятие «Вечер дагестанской поэзии», приуроченное празднованию 100 –летия ДАССР. Основными целями мероприятия стали: развитие творческих способностей обучающихся, воспитание любви к поэзии и дагестанской поэзии в частности, знакомство студентов с творчеством дагестанских поэтов, приобщение студентов к дагестанской поэзии, умение использовать изобразительно-выразительные средства языка.

     Организаторами мероприятия выступили преподаватели  Балаева З.Ф., Эферова А.К., Гаджиев Б.Т. и Исмаилова Н.К. В качестве почетных гостей были приглашены главный специалист отдела культуры и туризма городского округа "город Дербент" – Мирзабалаева Гюльпери Шабановна и главный редактор городской газеты «Дербентские новости», член Союза журналистов России, писатель – Баширова Наида Алисардаровна.

     Вечер проходил на фоне демонстрации видеофильма с пейзажами из разных уголков Дагестана под музыкальное сопровождение композиции известного дагестанского композитора Касумова Магомеда Гаджиевича «Утро в горах».

      Расул Гамзатов, Сулейман Стальский, Рашид Рашидов, Етим Эмин, Фазу Алиева, Шапи Рабаданов, Ахмедов Магомед Ахмедович – вот неполный перечень поэтов Дагестана, к творчеству которых не иссякает интерес молодого поколения.

   Большой интерес по-прежнему вызывает творчество Расула Гамзатова. Ни одно мероприятие, посвященное дагестанской поэзии, не обходится без декламации его стихотворений таких как: «Берегите матерей», «Берегите друзей», «Дагестан былинный», «Дагестан», «Родной язык», «Стихи о родной матери» и т.д. Стихотворения Расула Гамзатова прочитали студенты: Адеев Абдурахман группа №29, Мамедов Аким группа №20.

     Гордость Дагестана, советская и российская поэтесса, народная поэтесса Дагестана, прозаик и публицист, которая внесла существенный вклад в развитие дагестанской и российской литературы Фазу Алиева пользуется большой популярностью среди молодежи. Стихотворение Фазу Алиевой прочитал студент группы №16 Алиев Ахмед.

Ети́м Эми́н, настоящее имя Магомед-Эмин. Основоположник лезгинской письменной литературы. Писал на лезгинском, азербайджанском и арабском языках. Поэт народной темы, новатор стиха, Етим Эмин оказал огромное влияние на развитие лезгинской поэзии. Стихотворение Етим Эмина читал студент группы №29 Пашаев Низам.

Стихотворение Ирчи Казака прочитал студент группы №14 Гаджиев Маныч.

   У нас сложилась добрая традиция – чтение преподавателем русского языка и литература Наджафовой Т.В. стихов собственного сочинения.

      В завершение вечера директор колледжа Сеидов М.М. обратился ко всем присутствующим: "Мне приятно, что в наш информационный век есть люди, которые любят стихи, пишут стихи и находят в поэзии смысл и удовольствие. Я желаю вам сохранить эту привязанность к литературе в целом, поэзия, литература никогда не оставляет нас в одиночестве. Это именно та любовь, которая с нами проходит всю жизнь. Я вас благодарю за такое тонкое ощущение мира, особенно авторов, которые пишут свои стихи. Интересуйтесь поэзией, будьте сами творцами, если есть к тому склонность, не скрывайте свои чувства".

   

Категория: ДАССР 100 лет | Просмотров: 526 | Добавил: rzk05 | Дата: 12.02.2021 | Комментарии (0)

Поздравляем студента 20 группы Ханмагомедова Багира с победой на чемпионате Южного Дагестана по боксу среди юношей. Желаем дальнейших успехов в учебе и в спорте.

Просмотров: 482 | Добавил: rzk05 | Дата: 12.02.2021 | Комментарии (0)

Поздравляем студента 20 группы Газарова Руслана с заслуженной победой на чемпионате Дагестана среди юношей по грепплингу. Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда быть удачливым и успешным в спорте и в учёбе.

Просмотров: 492 | Добавил: rzk05 | Дата: 11.02.2021 | Комментарии (0)

благотворительный фонд
«Благодетель» и студенты Железнодорожного колледжа оказали помощь центру химиотерапии для онкологобольных при центральной городской больнице.
В рамках мероприятия в центральной городской больнице также был проведен круглый стол по вопросам организации оказания помощи для людей, страдающих онкологией. В нём приняли участие заместитель главы администрации Видади Зейналов, главный врач центральной городской больницы Абдулкафар Шихмагомедов, сотрудник АТК администрации г. Дербент Арсен Саидов, руководитель онкологического центра Арвид Алдеров врачи-онкологи Сабина Назарова и Заур Ахмедов. 
Представитель благотворительной организации «Благодетель» Бейтулла Алиев, выразил слова благодарности всем, кто оказал финансовую поддержку в таком важном деле. Он также призвал неравнодушных граждан присоединиться к данной акции.
Стоит отметить, что в рамках благотворительной акции центр химиотерапии получил холодильник, 3 кондиционера, памперсы, 3 кварцевых аппарата, бойлер и комплекты пастельного белья.
Напомним, что в 2018 году в Дербенте для маршрутизации пациентов со злокачественными новообразованиями был открыт центр химиотерапии в условиях дневного стационара. 
Такой подход сделал медицинскую помощь для дербентских горожан, страдающих онкологией доступнее. 21 койки обеспечены всеми необходимыми аппаратами и медикаментами. В 2020 году центр химиотерапии принял - 1076 пациентов.
В центре работают сертифицированные врачи-онкологи и средний медицинский персонал.
Врачи дербентского центра химиотерапии непрерывно в режиме онлайн-видеосвязи взаимодействуют с ведущими федеральными медицинскими центрами страны и республиканским онкологическим диспансером.
Главный врач центральной городской больницы Абдулкафар Шихмагомедов подчеркнул, что химиотерапия является одним из главных методов лечения онкологических заболеваний, поэтому очень важно, чтобы пациенты могли своевременно получать такую помощь. Он сообщил, что планируется организовать онкологическое отделение, где онкологобольным гражданам будет оказана также и хирургическая помощь.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 560 | Добавил: rzk05 | Дата: 06.02.2021 | Комментарии (0)

День добрых дел. Всемирный день борьбы против рака отмечается ежегодно 4 февраля по инициативе Международного союза по борьбе с онкологическими заболеваниями.
Администрация колледжа, педагогический коллектив, а также студенты  провели благотворительную акцию и оказали поддержку онкологическим больным ЦГБ г.Дербент

 

 

 

 

 

 

   

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 529 | Добавил: rzk05 | Дата: 05.02.2021 | Комментарии (0)

5 февраля куратор Шамхалова Секинат Фармановна  в 28 группе провела классный час на тему: "Урок трезвости"
Цель: расширение представления детей о вредном воздействии алкоголя.
Задачи: 
способствовать воспитанию здорового образа жизни;
формировать устойчивый навык неприятия алкоголя;
формировать умение активно противостоять пагубным привычкам.

Просмотров: 471 | Добавил: rzk05 | Дата: 05.02.2021 | Комментарии (0)

3 февраля в колледже прошел открытый урок посвященный Сталинградской битве. На мероприятие были приглашены участники Афганской войны Пашаев Фархад Тейкюлович, Хамутаев Низами Байрамович, Эфендиев Эфенди Джамалутдинович, а также Корнев Андрей Евгеньевич - воин- интернационалист, машинист локомотивного депо, награждён Орденом Мужества.
Цель урока: воспитывать чувства патриотизма, гордости за свою Родину, российский народ и историю России на примере Сталинградской битвы в ходе Великой Отечественной войны.
Организаторы мероприятия Гусейнова Диала Расуловна и 4 , 17 учебные группы

 

   

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 478 | Добавил: rzk05 | Дата: 04.02.2021 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 161 162 163 164 165 ... 195 196 »
Вход на сайт
Поиск
Мы в соц. сетях

Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz